首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
特里尔市长夫妇做客总领馆

2011-10-07
 

  10月7日,应温振顺总领事邀请,莱法州特里尔市长克劳斯·延森及其夫人、莱法州家庭和社会部长马璐·德莱尔女士做客总领馆。

  温总领事对延森市长夫妇到访表示热烈欢迎。他说,莱法州与福建省的各领域交流十分密切。去年,特里尔市与厦门市又正式建立友城关系。随着中德两国人员交往的迅速增长,越来越多的中国游客到特里尔市参观马克思故居。可以相信,未来双边合作交流将会更加密切。

  延森市长表示,自结好以来,特里尔市与厦门市互访交流不断,他计划明年再次率团访问厦门。据统计,去年,有1万多名中国游客到特里尔市参观,在特里尔大学学习的中国留学生人数也不断增加。特里尔市愿进一步加强与厦门市的友好关系,并衷心欢迎更多中国客人到该市参观游览。

推荐给朋友
  打印本稿