首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
埃佩尔海姆市在兔年过“兔节”

2011-09-24
 

  923,巴符州埃佩尔海姆市政府在该市鲁道夫-维尔德文化中心举行第三届“兔节”开幕式,埃佩尔海姆市默尔莱市长及当地政治、经济届等70多名嘉宾出席。我馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。  

  在致辞中,默尔莱市长介绍了该市发展情况和“兔节”的由来。他对王副总领事参加庆祝活动表示欢迎,对今年2月兔年春节期间能为该市及周边地区的中国人联欢活动提供演出场所并一同欣赏丰富多彩的文艺节目感到荣幸。王副总领事感谢市政府及默尔莱市长的友好之举,并表示总领馆愿意为该市加强与中国的交往提供协助。

  

  随后,王副总领事向默尔莱市长转交了温振顺总领事赠送的礼物一只中国瓷兔。默尔莱市长表示感谢,并说他将把这只中国瓷兔摆放在市兔博物馆显著位置展出。  

         埃市现有人口1.5万,毗邻海德堡市。二战以后,因该市兔子养殖业发达而闻名遐迩,市内建有德国唯一的兔博物馆,一年一度的“兔节”已成为该市一项重要的节日活动。在开幕式上,艺术家们表演了精彩的文艺节目。
推荐给朋友
  打印本稿