首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
中国残疾人艺术团在杜塞尔多夫市演出受到热烈欢迎

2011-09-22
 

  921,应北威州杜塞尔多夫市中国中心邀请,中国残疾人艺术团在该市阿波罗剧院上演“我的梦”,受到全场观众热烈欢迎。杜塞尔多夫市长艾尔博斯、北威州投资促进署署长华佩、北威州中资企业协会主席严建勋和中国中心负责人曹克波等各界代表及观众300余人观看了演出。我馆王锡廷副总领事应邀出席。

 

                                 

  艾尔博斯市长在演出前的致辞中对中国残疾人艺术团应邀赴杜市参加中国周表示热烈欢迎,对中国中心通过举办中国周活动搭建起增进德中两国人民之间相互了解之桥梁表示感谢。他还表示,杜塞尔多夫市政府刚刚成功举办的中国节深受欢迎。今后,杜市政府将通过各种渠道继续促进该市对中国及中国文化的了解,以满足市民的需求。 

 

  中国残疾人艺术团此次演出了“千手观音”、“化蝶”、“天鹅”等16个独具特色的舞蹈、歌唱和乐器演奏等节目。演员们的精彩表演深深地打动了在场的观众,赢得了一次次热烈而持久的掌声。  

        中国残疾人艺术团成立于1987年,曾在世界60多个国家和地区演出,获得广泛好评。艺术团此次演出系中国中心举办的2011年杜塞尔多夫“中国周”主题系列活动的一部分。
推荐给朋友
  打印本稿