首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
法兰克福侨界举办国庆中秋暨德国侨联成立10周年联欢晚会

2011-09-18
     917,法兰克福侨界在法兰克福西北城沙尔堡举行庆祝国庆中秋暨德国侨联成立10周年联欢晚会。德国侨联主席吴志远及法兰克福和周边地区华侨华人、中资企业代表以及德国友人施泰瑙施特劳赫市长等共800多人参加了联欢会。王锡廷副总领事应邀出席并致辞。

                                    

  

       王副总领事代表总领馆向大家致以节日问候和良好祝愿,对德国侨联成立10周年表示热烈祝贺,简要介绍了中国经济社会和中德关系的发展情况,赞扬包括德国侨联在内的领区侨胞在弘扬中华文化、支持国内建设和促进中德友谊等方面所作出的贡献。他还表示,总领馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,努力为广大侨胞提供优质高效服务,切实维护中国公民合法权益。吴志远主席在致辞中回顾了德国侨联10年来所做工作,对总领馆和侨界给予的支持表示衷心感谢。  

  联欢晚会上,华人艺术家和业余文艺爱好者登台献艺,他们表演了歌曲、舞蹈、戏剧、民乐、小品、武术等丰富多彩的节目。整场晚会洋溢着欢快的节日气氛,亲情浓郁,高潮迭起,互动热烈。

                                    

  

         此次联欢活动由德国侨联、德国文成华侨华人联谊会主办,得到德中文化经贸促进会、德国华夏教师协会等大力协助。
推荐给朋友
  打印本稿