首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆举行纪念辛亥革命100周年华侨华人座谈会暨图片展

2011-09-21
     920日,驻法兰克福总领馆举行华侨华人座谈会暨图片展,隆重纪念辛亥革命100周年。温振顺总领事出席并发表主旨讲话。王锡廷副总领事主持座谈会,领区主要侨团代表、中资企业负责人以及新华社、人民日报等新闻界人士近50人出席。

  

  温总领事在讲话中回顾了辛亥革命这一伟大的历史事件,深切缅怀以孙中山先生为代表的革命先辈的丰功伟绩,高度评价海外华侨华人为辛亥革命所作出的不可磨灭的贡献,强调我们今天纪念辛亥革命,就是要学习和继承先辈们为中国的民族独立、民主自由、民生幸福而无私奉献的爱国精神,为实现国家统一、振兴中华而殚精竭虑的意志,以及追求真理、开拓进取、天下为公的博大胸怀。

  温总领事还指出,建设一个统一、富强、民主的中国,是辛亥革命先烈们为之奋斗终身的事业,也是中国人民的百年期盼。中国共产党人继承中山先生的遗志,领导中国人民建立了中华人民共和国,并在社会主义建设和改革开放事业中取得了举世瞩目的成就,中华民族伟大复兴的光辉前景已经展现在我们面前。但争取中华民族的伟大复兴,实现祖国的完全统一,依然是两岸同胞及海外侨胞在21世纪的两大重任。在新形势下,两岸同胞应该进一步携起手来,增强休戚与共的民族认同,抓住机遇,深化合作,累积互信,共创双羸。  

  温总领事最后表示,领区华侨华人身居海外,但情系桑梓,一贯支持祖国建设、拥护祖国的统一大业,愿为促进祖国的和平统一贡献力量。希望领区来自两岸三地的广大侨胞,继续发扬团结一致、爱国爱乡的优良传统,加强团结与合作,共同为早日完成祖国统一大业,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。这是我们对辛亥革命最好的纪念,是对中山先生最好的缅怀。

 

 

   座谈会上,与会人士发言踊跃,回顾100年前辛亥革命波澜壮阔的革命历程,缅怀孙中山先生及革命先烈致力于实现中华民族统一与复兴的爱国精神和历史功绩,高度评价中国共产党人继承中山先生遗志,在建立新中国、强国富民及振兴中华方面所取得的历史性成就。他们一致表示将努力传承辛亥革命精神,充分发挥海外侨胞的独特作用,推动海峡两岸的中华儿女共同携手彻底实现孙中山先生振兴中华、民族复兴和国家统一的遗愿。 

 
 
推荐给朋友
  打印本稿