首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺在雷姆斯河论坛发表演讲

2011-09-20
 

  2011年9月19日晚,由巴符州斯图加特国民银行和魏恩施塔特市政府联合举办的以“经济伙伴-中国”为题的雷姆斯河论坛在该市亚恩大厅举行,驻法兰克福总领事温振顺应邀出席并发表主旨演讲。魏市市长约根·奥斯瓦尔德、斯图加特国民银行副董事长汉斯·蔡瑟尔及当地政治、经济界300多名嘉宾出席。

  温总领事在演讲中向来宾们介绍了当前中国经济发展形势、面临的突出问题和中国政府采取的措施。他回顾了中德经济发展取得的丰硕成果,并讲解十二五规划要点。温总领事指出,中德两国同为制造业和出口大国,双方互补性强,利益汇合点多。未来双方应加强在新技术、新领域的合作,继续扩大贸易投资规模,特别是要大力支持中小企业开展合作,推动双边经贸合作向更高层次发展。

     奥斯瓦尔德市长表示,中国不仅是德国最重要的销售市场,也是最主要的投资目的地和生产基地。魏恩施塔特市重视发展对华经贸关系,当地众多企业积极开展对华和在华业务。双方应继续加强沟通与合作,共同应对当前国际市场上的不稳定因素。海瑟尔副董事长说,中国与德国贸易额不断强劲增长,中方还不断提高欧元资产在外汇储备中的比重,包括斯图加特国民银行在内的德国金融机构愿为中德企业拓展合作提供金融咨询服务。

 

    随后,德国商会、德国贸易投资促进协会负责人和当地企业家代表还就“中国市场—对德国企业的机遇和挑战”的议题进行讨论并回答听众提问。 

推荐给朋友
  打印本稿