首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
德国杜塞尔多夫市举办首届中国节

2011-09-18

  2011年9月17日,德国北威州首府杜塞尔多夫市政府在市老城中心广场举办首届“龙腾在杜塞尔多夫”中国节。迪尔克·尔伯斯市长与驻法兰克福总领事温振顺共同登上主席台,宣布中国节隆重开幕。香港特区政府驻柏林经贸办事处主任黄继儿、北威州中资企业协会主席严建勋、华为德国公司总经理徐渊、德国汉莎航空公司销售总经理伯纳德·博劳艾德尔以及重庆市代表团等嘉宾出席开幕式。

  尔伯斯市长在致辞中表示,多年来,杜塞尔多夫市一直与中国保持密切关系,并以此为基础开展成功的经贸合作。过去几年,在杜市中资企业的数量增加了6倍。他很高兴此次能通过举办中国节的方式促进杜市与中国的友谊,这也是对中国人民热情好客的回馈。他还宣布,未来杜市将定期举办中国节。

  温总领事对此次中国节的举办表示热烈祝贺。他说,金色的秋天是中国和德国人民收获友谊的季节。在杜市前市长艾文和尔伯斯市长的推动下,杜市与中国的友好关系不断深化,人民之间的友谊不断加深。他表示,相信通过此次中国节,德国朋友能够进一步增加对中国传统文化、艺术、风俗习惯的了解。他还热情邀请在场的德国朋友到中国旅游观光。

  开幕仪式结束后,尔伯斯市长和温总领事饶有兴致地到各展台参观。驻法兰克福总领馆、北威州中资企业协会、杜塞尔多夫中国中心、杜市中国学生学者联合会、杜市孔子学院、杜市德中友协等搭起20多顶帐篷向参观者提供中国历史、文化、旅游等书籍资料,并进行了书法、绘画、中医、茶道、手工艺表演。在市政厅前搭建的舞台上,中德艺术家和留学生等还表演了舞狮、太极、少林功夫、云南彝族原生态音乐和杂技团等精彩的文艺节目。

  在开幕式前举行的新闻发布会上,尔伯斯市长、温总领事和华为公司、汉莎航空公司等赞助商还与中外媒体见面。中国节持续到晚上10点,吸引了3.5万多名参观者。

 

推荐给朋友
  打印本稿