首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
科隆“展望中国”电影节开幕

2011-09-16
   9月15日晚,北威州科隆市第五届“展望中国”电影节在该市电影学院拉开帷幕,院长彼得·克拉斯主持了开幕仪式,驻法兰克福副总领事王锡廷应邀出席开幕式并致辞。科隆市议会文化委员会副主席拉尔夫·艾斯特,中国导演陈天星及来自中德两国近200名文化界友好人士和学生代表参加了开幕式活动。  

  

  克拉斯院长表示,创立“展望中国”电影节的初衷是为了让德国观众有机会集中全面地欣赏到中国当代电影,进而增加对中国社会文化等方面的了解。爱斯特副主席在致辞中说,文化领域的交流是科隆市发展对华关系的重要组成部分,“展望中国”电影节已被科隆市政府列为文化日程表上的重点项目,今后还愿为促进双方在文化领域交流举办更多类似的活动。

       王副总领事在致辞中首先对本届电影节的成功举办表示热烈祝贺,对科隆市电影学院和科隆市政府长期以来为举办“展望中国”电影节所付出的努力表示衷心感谢。他说,近年来科隆市与中国在各领域合作发展良好,双方将以明年庆祝北京与科隆缔结友城关系25周年为契机,推动双边关系进一步深化。他希望德国朋友们通过观赏本届“电影节”的众多优秀影片了解到一个更加全面更加真实的中国。

          在场嘉宾随后一同听取了陈天星导演对他的参展电影《双节棍》的介绍,并共同观赏了开幕影片《一个人的皮影戏》。
          据悉,本届科隆“展望中国”电影节历时7天,共有15部中国电影参展并将从其中12部参与竞赛单元的电影中评选出评委会大奖和观众选择奖两个奖项。
推荐给朋友
  打印本稿