首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温总领事拜会美茵陶努斯县卸任和候任行政长官

2011-09-15
    9月14日,温振顺总领事赴黑森州霍夫海姆市拜会美茵陶努斯县即将离任的行政长官贝特霍尔德·加尔和在10月1日继任的新行政长官米夏埃尔·齐里亚克斯,中国银行法兰克福分行总经理李光等出席了会见。 
 

  温总领事感谢并赞赏加尔先生在担任美茵陶努斯县行政长官期间为发展该县与中国关系作出的积极贡献,并希望他在卸任后能继续关注双边关系的发展。温总领事对奇里亚克斯先生当选行政长官表示祝贺,希望他能够保持该县积极的对华政策的连续性,推动双方在经贸、金融、旅游等领域的合作的深化。温总领事还转达了浙江省义乌市政府与美茵陶努斯县建立友好合作关系的意愿。

  李光总经理表示,中国银行法兰克福分行愿与美茵陶努斯县建立友好合作关系,并介绍了有关具体设想。

  加尔先生积极评价了双方在过去几年中的良好合作,并表示卸任后依然愿意为促进美茵陶努斯县与中国关系的发展贡献力量。齐里亚克斯先生表示,他将保持县政府对华政策的延续性,欢迎义乌市代表团近期来访,以促进双方的合作关系。他也欢迎中国银行等中资企业以及中国公民到美茵陶努斯县经营发展,县政府可以为此提供具有吸引力的政策支持和优惠条件。  

推荐给朋友
  打印本稿