首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会巴符州副州长施密特

2011-09-06

    9月6日,温振顺总领事赴巴符州首府斯图加特市,拜会该州副州长兼财政和经济部长尼尔斯·施密特博士。该部对外经济处处长于尔根·奥斯瓦尔德等在座。

   

   施密特副州长感谢温总领事的到访和对巴符州的重视。他说,近十几年来,中国经济创造了奇迹并惠及亿万人民,他对此表示钦佩。巴符州由绿党和社民党组成的新政府重视继续发展对华关系,正在筹备年内在巴符州与江苏和辽宁两个伙伴省举办混合经济委员会会议,并拟派出经济代表团访华。巴符州愿进一步加强与中国在新能源、科研、教育等领域的交流与合作,也欢迎更多中资企业到该州投资落户。

     温总领事对施密特副州长拨冗会见表示感谢,祝贺他在州政府内担任重要职务,并请他转达对克莱齐曼州长的祝贺和问候。他说,巴符州对华友好关系历史悠久,基础坚实。巴符州与江苏、辽宁建立友好省州关系以来,双方交流密切,合作领域广泛。巴符州戴姆勒、博世等著名大企业和众多中小企业在华业务发展顺利。中方希望巴符州新政府保持对华政策的连续性,积极推进对华关系进一步发展。总领馆愿为此与巴符州政府保持密切接触与合作。

推荐给朋友
  打印本稿