首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事访问德国国际合作协会

2011-08-31

   8月31日,应德国国际合作协会(GIZ)董事会主席伯恩特·埃森布拉特博士邀请,温振顺总领事赴黑森州埃什伯恩市访问该协会总部。经商领事翟谦、协会亚太和拉美部主任乌特·克拉默特女士、东亚部主任伊玛努尔·格伯哈特等陪同会见。

 

  埃森布拉特主席回顾了德国国际合作协会与中国合作30年来的情况,并向温总领事详细介绍该协会当前在华合作项目及未来计划。他表示,改革开放30多年来,中国的发展变化举世瞩目,令人敬佩。中国是德国平等的对话与合作伙伴,双方在金融、职业教育、对第三国援助合作等领域蕴涵着巨大合作潜力,并实现互利共赢。

  温总领事表示,德国国际合作协会在中国改革开放过程中发挥了重要的历史性作用,中国人民感谢并不会忘记德国通过技术合作方式为中国经济和社会发展作出的贡献。中德两国有许多共同点,新形势下,中德双方可继续探索新的合作方式,取长补短,总领馆愿与国际合作协会加强联系。

       德国国际合作协会是德国联邦经济合作部下属事业机构,负责德国政府对外援助项目的具体实施,目前在华实施约80个合作项目。   

推荐给朋友
  打印本稿