首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会乌珀塔尔市长

2011-08-29
         829,温振顺总领事赴北威州乌珀塔尔市,拜会该市市长彼得·容,市府办公厅主任约翰内斯·斯拉维希、文化局长马提亚斯·诺克等会见时在座。
  

       温总领事表示,自去年底马凯国务委员访问乌珀塔尔市以来,乌市与中国的交往日益密切。今年4月,经总领馆推荐,河南省新乡市代表团访问乌珀塔尔市,双方签署了《建立友好关系备忘录》。乌珀塔尔市与中国在经贸、文化、教育、旅游、新能源等领域拥有广泛合作机遇。随着北京至杜塞尔多夫直航的开通,双方人员等方面的交流会迅速增长。   

   容市长对温总领事的到访表示欢迎,并对中国经济社会发展取得的成就表示钦佩。他说,乌珀塔尔市在汽车零配件、医药、新能源、建筑物修复改造等方面具有优势,企业界进一步发展对华关系的意愿十分强烈。市政府已决定在今年年12月召集该市与中国有业务关系的企业举行座谈会,研究如何加强对华经贸关系,并为市政府明年组团访华预做准备。乌市是伟人恩格斯的故乡,历史悠久,旅游资源丰富,欢迎更多的中国游客前来参观游览。

推荐给朋友
  打印本稿