首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
法兰克福市政府为广州市南奥中学举行欢迎会

2011-08-12
 

  8月11日,法兰克福市政委员雷纳特·施特策尔女士代表市政府在市政厅为到访的广州市北师大南奥实验中学师生举行欢迎会。驻法兰克福总领事温振顺出席,中德学生、老师和家长50余人参加。

  施特策尔女士在致辞中向到访的23名中国学生介绍了法兰克福市历史并表示,法兰克福市与广州市缔结友城关系23年来,双边关系发展良好,经贸、文化等领域交流密切。自2000年起,法兰克福市安娜·施密特中学与广州市的两所中学启动校际交流项目,增进了两市青少年对彼此的了解和友谊。

  温总领事与南奥中学的同学们进行了交谈,欢迎他们利用暑假到德国进行为期一周的交流学习。他希望同学们充分利用难得的机会,结识德国朋友,建立友谊,开拓眼界,增长见识。

推荐给朋友
  打印本稿