首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会比勒菲尔德市市长

2011-08-11
 

  8月10日,温振顺总领事赴德国北威州比勒菲尔德市,拜会该市市长皮特·克劳森。

  温总领事表示,当前中德关系发展良好,双边各领域合作密切,去年双边贸易额再创历史新高。近年来,中国与北威州关系越来越密切,比勒菲尔德市作为北威州重要城市之一,许多产业居国际领先地位。中国上工申贝集团收购的杜克普爱华工业缝纫机公司是双方合作的成功范例。总领馆愿继续推动中国与比勒菲尔德市各领域交流与合作。

  克劳森市长高度赞赏中国经济发展取得的成就,认为未来中国的国际地位将进一步上升。他说,比勒菲尔德市愿加强与中方的合作,相互学习借鉴,这也符合两国人民的意愿。

  会见前,温总领事还接受了当地《威斯特法伦报》和《新威斯特法伦报》记者采访。

推荐给朋友
  打印本稿