首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“魅力中国”旅游图片展览在德国法兰克福举行

2011-08-07

  2011年8月5日下午,中国旅游图片“魅力中国”展览在德国法兰克福市政厅一层大厅开幕。全国政协常委、中国旅游协会名誉会长、前国家旅游局局长何光暐,驻法兰克福总领馆总领事温振顺,法兰克福市政府市政委员弗洛德舒女士以及德国国家旅游局亚太区总监罗浩德先生出席开幕式并致辞。约有60多位各界人士应邀出席开幕式,展览将持续一周。

  温总领事热烈祝贺 “魅力中国”图片展开幕,并对何光暐会长到访法兰克福表示欢迎。他说,何光暐先生是开创中国公民出境游的奠基人,为中德两国旅游业的合作与发展作出了卓越贡献。旅游是增进两国民众友谊和相互理解的桥梁,希望此次展览能够让更多德国人了解中国、认识中国。“百闻不如一见”,再精致的图片也不能与大自然的秀美风光相比拟。他欢迎德国游客到中国旅游,亲身体验中国的无限魅力。

  何光暐会长在讲话中就法兰克福市政府对举办本次展览给予的支持表示感谢。他说,近年来,中德两国双向旅游活跃开展,去年双向旅游人数超过100万人次。此次图片展汇聚了50多幅中国境内的世界自然和文化遗产精美图片,充分展现了中华大地神奇秀美的自然风光和多姿多彩的民俗文化。他希望通过这次展览吸引更多德国民众去中国旅游,亲身感知那里古老灿烂的文明和日新月异的发展。

在开幕式上,中德武术爱好者表演精彩的中国功夫

  市政委员弗洛德舒女士和德国国家旅游局亚太区总监罗浩德先生均对中国丰富而独特的旅游资源交口称赞。他们说,中国极具旅游魅力,仅2010年就吸引了60万德国游客去中国旅行。他们也欢迎越来越多的中国人来德国和法兰克福,希望两国旅游业共同蓬勃发展。

  当日中午,温总领事在总领馆会见何会长一行。何会长向总领馆赠送一幅故宫丝绢轴画并在贵宾簿上题词祝贺总领馆乔迁之喜。

推荐给朋友
  打印本稿