首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆举行新馆舍办公楼启用仪式

2011-08-01

  2011年8月1日清晨,德国法兰克福市一扫连日阴霾,晴空万里,雅气生辉。8时整,驻法兰克福总领馆全体馆员、馆舍改造施工人员齐聚馆舍前庭院,隆重举行新馆舍办公楼启用仪式。

  首先,驻法兰克福总领事温振顺等馆领导共同为象征祖国繁荣昌盛和外交事业蓬勃发展的雪松树苗培土、浇水。温总领事为摆放在树前的新馆舍启用纪念石点彩,并为广州市人民政府赠送的2座汉白玉石狮揭下红绸。

  此后,举行了新馆舍升国旗仪式。随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,在全体人员的注目礼下,一面崭新的五星红旗在新馆舍主楼房顶迎着朝阳冉冉升起,为法兰克福的碧蓝天空增添了一抹亮丽的红色。

 

  温总领事在致辞中首先感谢为新馆舍改造和总领馆搬迁付出心血和汗水的全体施工人员。他说,新馆舍投入使用后,总领馆办公条件和环境将得到很大改善,更好地体现了我国家对外形象。他希望全体馆员谨记祖国和人民对驻外外交人员的重托,不辱使命,努力做好本职工作。

  总领馆新馆舍位于法兰克福市萨克森豪森区主要交通干道施特雷泽曼大街和肯尼迪大街交汇处,占地面积8400平方米,总建筑面积14750平方米,办公区建筑面积7500平方米。

推荐给朋友
  打印本稿