首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
王锡廷副总领事拜访法兰克福金融管理学院

2011-07-26
 

  721,我馆王锡廷副总领事拜访法兰克福金融管理学院院长乌多·施特芬斯教授,副院长英格尔夫·容曼教授等在座。

   施特芬斯院长介绍了该院和中国高校与金融机构的合作情况。他表示,该院重点培养经济金融人才;教学质量高,毕业生供不应求。该院与国内外一些金融机构保持良好合作关系,目前与中国中欧国际工商学院、浙江大学、上海交通大学等有着校际合作关系,以在中国招收硕士生、博士生、互派交换生、派教授前往授课等形式进行合作,并通过与中欧国际工商学院合作在上海成立德国银行中心共同开展银行培训项目。中国的50多位硕士生、交换生及博士生在该院就读,占学生总数的5%

  王副总领事感谢该院重视中国学生的学习和生活以及为他们改善语言学习环境和就业机会等方面所做的努力,对该院致力于发展同中国高校和金融机构的交流与合作表示赞赏。他还表示,随着中国经济的发展壮大,中国需要大量的经济金融专业管理人才,双方在该领域的合作前景广阔,总领馆愿为双方进一步加强交流与合作提供必要的支持。  

推荐给朋友
  打印本稿