首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
杜塞尔多夫市海涅小学举办中国日活动

2011-07-22
 

  718日,北威州首府杜塞尔多夫市马克斯小学举办中国日活动。该校因曾是德国著名诗人海涅的母校而闻名,被该校师生用中文亲切地称为“海涅小学”。杜市教育局小学教育负责人许思乐、该校校长奎尔波尔和全校师生和部分学生家长以及媒体代表约120名参加了活动。

  

  此次中国日活动旨在让学生更多地了解中国和中国文化,扩展学生的国际视野和知识面。活动分两部分,一是同学们在各自的班级中开展朗读、画画、剪纸等活动;二是在学校大厅展示学生们的学习成果。同学们用自己书写的汉字和富有中国特色的图片、书籍和绘画等将学校的走廊、楼道和教室布置得充满中国文化元素。在奎尔波尔校长亲自主持下,同学们纷纷登台表演,演唱中国歌曲,表演中国传统游戏,背诵中文数字或展示自己制作的图片等。来自杜市中国中心的职员还现场为同学们演示了中国传统茶艺。中午,全校师生享用了由杜市中国中心提供的中式午餐,体验中国饮食文化。

  

  马克斯小学始建于1695年,现有4个班级,共113名学生。该校重视开展各种文化活动,开设各种兴趣小组以培养学生的兴趣爱好,中文课就是这些兴趣小组之一。6位坚持4年的学习中文的同学在中国日获得学校颁发的汉语学习证书。

  

       我馆教育文化组主任刘轩领事应邀出席活动并代表总领馆向该校赠送了中国地图、国旗、书籍等礼物。她在简短讲话中对本次活动表示祝贺,并鼓励6名同学勤奋学习汉语,将来有机会到中国亲身感受中国文化。
推荐给朋友
  打印本稿