首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
上海交大校长张杰出席海德堡大学中国日活动

2011-07-17
 

  7月15日,由校长张杰率领的上海交通大学代表团应邀出席德国巴符州海德堡大学中国日活动。

    今年是久负盛名的海德堡大学建校625周年华诞,中国日活动系该校举办的校庆系列活动之一。海德堡大学校长艾特尔和上海交大校长张杰共同出席了作为中国日活动重要内容的中德博士生论坛并致辞。该校教授、中德博士生等60人出席论坛,其中约20名博士生展示了自己的研究成果并做交流发言。艾特尔校长还陪同张校长一行参观了海德堡大学博物馆,介绍该校发展历程。

       在前一天会谈中,两校校长达成了两校在文理医领域全面合作的意向。上海交大派出的后勤集团代表团则奉献了特别节目——中国美食。由交大厨师在海德堡大学食堂烹制的色香味俱全的地道中餐菜肴,令该校师生大快朵颐。

   驻法兰克福总领馆教育文化组主任刘轩领事出席上述活动,当晚王锡廷副总领事到法兰克福机场为张校长回国送行。

推荐给朋友
  打印本稿