首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
侨联主席林军与斯图加特华侨华人社团代表座谈

2011-07-16

  2011年7月14日,中国侨联主席林军率领的中国侨联代表团在德国巴符州首府斯图加特与当地华侨华人社团代表座谈会,驻法兰克福总领馆副总领事王锡廷陪同会见。

  林军说,中国侨联此次首访斯图加特,主要是倾听侨界的心声,并希望通过侨团代表向所有在斯图加特的华侨华人转达“娘家人”的问候。 他说,中国侨联尤其关注华侨华人在海外生存发展的环境和现状,华侨华人在发展自身事业的同时,应多为当地社会做贡献,应具备“忧患意识”,判断可能面临的挑战,如此才能保证在海外的长期生存发展。

中国侨联主席林军等与斯图加特华侨华人社团代表合影

  斯图加特中华文化协会会长陈薇介绍说,斯图加特共有7个华人社团。斯图加特汉语学校现有学生两百多人,华人孩子居多,也有成人学生。建立3年的华韵合唱团每两周活动一次,演唱中文经典歌曲,丰富了华人的文化生活。她表示,汉语学校、合唱团都以中华文化为载体,促进了华侨华人融入当地社会。

  座谈会上,华侨华人社团代表还就慰侨演出、华文教育等提出建议。林军表示中国侨联将充分考虑侨团的需求,做好相关工作。

  林军主席一行于7月13日乘飞机抵达法兰克福开始对德国的访问,驻法兰克福总领事温振顺到机场欢迎代表团,并在总领馆向代表团介绍了领区侨务工作等情况。代表团成员还包括中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝,中国侨联副主席、浙江省侨联主席王成云,中国侨联副主席、宁夏自治区侨联主席朱奕龙等。

推荐给朋友
  打印本稿