首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
海德堡中国之友协会举办中德教育比较论坛

2011-07-08
 

  7月7日,在海德堡市黑尔姆霍尔兹文理中学175周年校庆之际,海德堡中国之友协会在该校并与其共同举办中德教育比较论坛会。友协主席艾希勒博士、该校校长策德勒、前校长霍尔希、海德堡师范学院斯里沃夫卡教授、海德堡档案馆馆长包彼得博士等友协会员、热心教育和对中国感兴趣的教师、家长和各界人士60余人出席活动。我馆王锡廷副总领事、教育文化组刘轩领事应邀出席。

  论坛由黑尔姆霍尔兹文理中学及中国之友协会主席艾希勒的夫人主持,以主持人提问、嘉宾回答问题的形式进行。在长达两个小时的论坛中,王副总领事和刘轩领事详细介绍了中国教育体制和发展情况,各方就中德两国教育体系、学校课程设置、教育方式及质量、师生关系、家长作用等方面进行比较和评价,嘉宾与现场听众积极互动,展开了热烈讨论。

 

推荐给朋友
  打印本稿