首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆接待珠海市一中师生参访

2011-07-11

  2011年7月11日,驻法兰克福总领馆敞开大门,热烈欢迎由校长韩延辉率领的广东省珠海市第一中学合唱团79名师生到访。驻法兰克福总领事温振顺会见了韩校长及随队老师,并与同学们举行座谈。

  温总领事首先对珠海一中合唱团的到访表示欢迎,并向同学们简要介绍了总领馆和领区基本情况以及中德关系近况。他对珠海一中的师生热情关注中国外交事业和驻外机构的工作表示衷心感谢,希望同学们勤奋学习,并期待他们其中的有志者在学业有成后投身外交事业。

  政治新闻处、教育文化组和领事部的负责人分别介绍了总领馆各部门的主要职责及工作情况。随后,同学们踊跃举手提出问题,各位负责人和青年馆员代表认真和详细地就中德关系、欧债危机、在德留学、馆员日常生活等问题进行了解答,会场上互动气氛热烈,不时响起一阵阵掌声。

  座谈会结束时,在音乐老师何流的指挥下,同学们合唱了一首节奏明快的歌曲《四海》,以嘹亮和优美的歌声感谢总领馆给予他们的热情接待。最后,同学们还走进签证大厅,实地观看领事官员审理签证等证件的工作程序。

  珠海市一中合唱团日前在德国萨安州参加韦尔尼格罗德市第7届约翰内斯·勃拉姆斯合唱音乐节比赛,并获得3个奖项。

推荐给朋友
  打印本稿