首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
我馆派员出席北威州中资企业协会“人才日”活动

2011-07-05

 

  7月2日,我馆经商室主任翟谦领事和教育文化组主任刘轩领事应邀赴杜塞尔多夫出席由北威州中资企业协会主办、中国留德学者学生团体联合会协办的“人才日”活动并致辞。

  翟谦和刘轩领事分别从经贸合作和教育文化两个方面介绍了领区和中国在贸易、投资、教育、文化等多领域的合作交流情况。他们表示,此次“人才日”是为中国企业和中国留学生搭建交流平台的一次有益尝试,希望在德中资企业和广大留学生利用这一平台增进相互了解,希望北威州中资企业协会和中国留德学者学生团体联合会以及各学生团体密切合作,将“人才日”活动越办越好。

  北威州中资企业协会主席、中国五矿德国公司总经理严建勋在致辞中表示在德中资企业愿进一步加强和留学生的交流,为广大学生提供更多实习和工作机会,欢迎学有所成的留学生加入中资企业。中国留德学者学生团体联合会理事李世远在致辞中表示,此次活动是留学生了解中资企业的平台,也是加入中资企业、实现个人职业规划的机会。

  随后,来自三一重工、中兴和华为公司的代表介绍了各自的企业文化、业务范围、用人政策以及招聘方式和原则等情况,并回答现场提问。三一重工、华为、中兴和上海雷诺尔公司还在主会场外搭设招聘展台,与应聘学生进行面对面交流。来自北威州中资企业协会会员企业代表、中国留德学者学生团体联合会、汉诺威学联、波鸿学联、亚琛学联、科隆学联、波恩学联和特里尔学联代表以及北威州及周边地区中国留学生250多人参加了活动。

推荐给朋友
  打印本稿