首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
克雷菲尔德市明德中文学校庆祝建校10周年

2011-07-05
 

  72,北威州克雷菲尔德市明德中文学校隆重举行建校10周年庆典。该市副市长皮拉特、维利希市市长海耶斯、下莱茵大学副校长伦特和克雷菲尔德市德中友协主席倪特等嘉宾和百余名师生及家长参加庆祝活动。驻法兰克福总领事馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。

  

  吴远校长在致辞中介绍了明德中文学校10年办校历程和对未来的展望,对学校老师及家长、克雷菲尔德市政府、各界热心人士和我馆一直以来给予的大力支持表示感谢。皮拉特副市长等在致辞中,对明德中文学校为促进华人与当地民众交流所作贡献表示赞赏,表示将继续支持学校的发展。 

 

  王副总领事在致辞中表示,明德中文学校10年来在促进华文教育、弘扬中华文化方面取得突出成绩。希望学校师生再接再厉,把该校建设成一所高水平、有特色的华文教育示范学校,为华侨华人子女传承中国文化,促进中德人民相互了解和友谊贡献力量。  

         庆祝会上,老师和家长们还登台演唱了《龙的传人》、《半个月亮爬上来》等歌曲、表演民族舞蹈。学生们朗诵了《乡愁》、《三字经》等诗歌和经典,表演了丰富的文艺节目。整个庆典活动始终沉浸在热烈的氛围之中。
推荐给朋友
  打印本稿