首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
领事提醒:埃及葫芦巴种子可能是大肠杆菌疫情之源

2011-07-05
     国际在线报道(记者金力):欧洲食品安全局7月5日发布报告,怀疑产自埃及的葫芦巴种子是肠出血性大肠杆菌疫情的源头。

   欧洲食品安全局专门调查肠出血性大肠杆菌源头的工作小组在报告中作出结论称,来自埃及的一种用来发豆苗的葫芦巴种子(Bockshornkleesamen)“最有可能”是不久前在德国和法国爆发的肠出血性大肠杆菌疫情的共同源头。但报告同时指出,欧盟国家在2009年至2011年间从埃及进口的其它许多品种的葫芦巴种子也有可能是源头。

  报告说,基于上述结论,欧洲食品安全局建议欧盟委员会采取一切措施防止再进口和销售葫芦巴种子,并在欧盟各成员国内继续追踪已经进口的葫芦巴种子。欧洲食品安全局还建议公众,不要自己用葫芦巴种子发豆苗,在食用前必须把豆苗完全煮熟。

   据德国负责汇总疫情的罗伯特·科赫研究所7月1日公布的最新疫情通报,德国两个月来肠出血性大肠杆菌感染病例累计达3999例,死亡48人。
推荐给朋友
  打印本稿