首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆庆祝中国共产党成立90周年

2011-07-01

  2011年7月1日下午,驻法兰克福总领馆全体馆员及中资企业代表50余人齐聚总领馆多功能厅,欢庆中国共产党的90华诞。

  在德国访问的全国政协常委、中央党校前常务副校长李君如应邀为总领馆全体馆员和中资企业代表做报告。他回顾了中共成立以来、特别是执政以来的历史,对党的执政经验和加强执政党建设等问题作了精辟阐述。温振顺总领事代表全体与会人员感谢李校长的精彩报告,表示要认真学习和贯彻胡锦涛总书记七·一重要讲话精神,做好本职工作,以优异的成绩向党献礼。

  此后,党支部召开党日专题组织生活会,党员们结合报告内容,畅谈自己学习党史的心得体会。大家一致认为,党的90年历程与时俱进,是带领中国各族人民站起来、富起来和屹立于世界民族之林的90年。在中国综合国力和国际形象不断提升的今天,我们更应牢记党的辉煌历史,牢记自己的光荣使命,为新时期的伟大外交事业贡献自己的力量。 

  当晚,全体馆员举行联欢会,以嘹亮的歌声表达自己对党生日的衷心祝福。《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《红梅赞》、《走进新时代》……一首首脍炙人口的红歌,一曲曲激昂振奋的旋律,令人人怀念,启人思考,催人奋进。

推荐给朋友
  打印本稿