首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
我馆派员赴博恩海姆文理中学讲授中国文化知识

2011-06-21
 

  620日,我馆教育文化组主任刘轩领事应邀赴北威州博恩海姆市文理中学讲授中国历史和文化知识,并分别与校长恩格哈特、历史学科负责人哈伯曼先生、学生代表以及当地媒体代表进行交流。

  

  刘轩领事通过介绍中国概况、播放影视片及现场提问的方式向同学们生动讲授了有关中国有关历史和文化知识,如瓷器、针灸、刺绣、中医与剪纸等。在一个半小时的活动中,80多位同学表现出对中国历史和文化的浓厚兴趣。学生代表鲍姆在活动后表示,越来越多的同学对中国历史和文化兴趣浓厚,一些同学还希望能有机会到中国交流学习,进一步增进对中国的了解。

  

         博恩海姆市文理中学在校学生约1000人,教师70余人,授课重点偏向于自然科学领域。因该校11年级历史教科书中涉及中国近代历史,学生们希望通过开展类似活动以增强对中国历史和文化的了解。
推荐给朋友
  打印本稿