首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
我馆经商室首次应邀参加利德巴赫市街道节

2011-06-20
 

  618日,黑森州美茵-陶努斯县利德巴赫市(Liederbach am Taunus)举办街道节,办公地点设在该市的我馆经商室应邀参加。

  

                                                    

  来自该市的青年联盟、市民基金会、排球俱乐部、儿童合唱团等近三十家协会、社团,以及法国友好城市维勒邦叙尔伊沃特等在此节日竞相展示。当天,各展示单位在利德巴赫市阿尔特上利德巴赫街两旁搭起帐篷、木屋或吧台,通过发放宣传材料、售卖特色食品饮料、开展各种游艺活动等方式展现自我;主舞台上还举办歌唱、舞蹈等多种表演活动。活动期间气氛热烈,当地市民踊跃前往参加,当地电视台等数家媒体也赴现场采访报道。

        

                                                   

        经商室的官员则在摊位上发放有关中国的介绍材料,包括中国各省市旅游图、汉语学习教材、纪念徽章、录像制品等;总领馆两位厨师制作的炸春卷、炒河粉、烤鸡翅、素菜包、叉烧包等中国特色小吃,受到参观者的欢迎;华人侨团还在主舞台上进行了武术、舞狮等表演。

      利德巴赫市街道节为该市传统节日,每年举办,迄今已20届。  

推荐给朋友
  打印本稿