首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
杜塞尔多夫市中国中心举办“蔡元培—中国的洪堡”图片展

2011-06-13
 

  610,“蔡元培—中国的洪堡”图片展开幕式在北威州首府杜塞尔多夫市中国中心举办,北京大学校长周其凤、杜市文化局长洛厄、杜塞尔多夫孔子学院院长埃伯施贝歇尔等近50人出席开幕式并观看了展览,教育文化组主任刘轩领事应邀出席并致辞。

  

  周其凤校长、洛厄局长和埃伯施贝歇尔院长在开幕式致辞。他们表示,洪堡与蔡元培均为德、中两国现代化大学制度的创始人,为当今两国学术繁荣奠定了基础。此次展览会加深德国人民对蔡元培这位中国教育先驱的认识,增进对当代中国大学的了解。 

 

        刘轩领事在致辞中代表温振顺总领事欢迎北京大学代表团访问北威州并表示,蔡元培与洪堡两位大师对两国教育事业影响深远。中德在创造各自学术辉煌的同时,相互学术交流也越来越密切和深入。双方应秉承这一传统,加强合作,共同推动两国教育、文化交流和友好关系向前发展。
推荐给朋友
  打印本稿