首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
德国北威州中资企业协会举办成立一周年庆典音乐会

2011-06-05

  

  2011年6月3日晚,应德国北威州中资企业协会邀请,驻法兰克福总领事温振顺出席在杜塞尔多夫市音乐大厅举办的北威州中资企业协会成立一周年庆典音乐会。杜塞尔多夫市埃尔伯斯市长、北威州经济促进署署长华佩女士等德方嘉宾与中资企业代表欢聚一堂,共贺中资企业协会成立一周年。此次活动由北威州中资企业协会与北威州经济促进署、杜塞尔多夫市经济促进局共同主办。

  温总领事在音乐会前举行的酒会上致辞,热烈祝贺北威州中资企业协会成立一周年,并对协会成立以来所做的积极工作给予高度评价。他感谢杜塞尔多夫市政府和北威州经济促进署过去一年中对中资企业协会的大力支持和帮助。他衷心祝愿中德双方共同培育北威州中资企业协会这棵小苗终将长成参天大树。埃尔伯斯市长表示,他关注和赞赏中国经济继续保持高速发展。杜塞尔多夫市政府期待更多的中资企业落户杜市,并承诺继续对中资企业给予大力支持,他还邀请来宾参加于今年9月17日在杜塞尔多夫市举办的首届“中国节”活动。华佩署长表示,今年以来又有20家中资企业落户北威州,该州的中资企业已经达到700家,成为中资企业投资德国的首选之地。她还诚挚邀请来宾参加于今年9月2日在由该署在杜塞尔多夫市举办的中德经贸论坛。 北威州中资企业协会主席严建勋代表中资企业员工感谢总领馆、北威州和杜塞尔多夫市政府对协会的支持与协助,并表示将把协会工作做得更好,为中资企业提供更佳服务。 

  随后,中国煤矿文工团民族管弦乐团为中外贵宾献上了一场精彩的中国古典民族音乐会,表演了《百鸟朝凤》、《步步高》、《龙舟调》等经典民乐曲目和歌曲,受到全场中德观众的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿