首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆与马特霍伊斯幼儿园联合举办“认识中国”日活动

2011-05-28

  2011年5月26日上午,驻法兰克福总领馆与德国法兰克福市马特霍伊斯幼儿园联合举办“认识中国”日活动。教育组主任刘轩领事和部分馆员参加了该项活动。

  刘轩领事首先代表中国孩子家长们致辞,感谢马特霍伊斯幼儿园多年来对在该园就读的中国儿童的关照,并向师生们介绍了中国的基本情况。随后,刘轩领事等馆员同幼儿园师生一起观看德语版《中国春节》短片,欣赏图文并茂的《中国世界文化遗产》画册,并为每位小朋友书写中文名字。为了增加孩子们对中国的感性认识,幼儿园教室内挂上了由总领馆提供的中国结、红灯笼等具有浓郁中国特色的装饰品。

  德国东方艺术学校校长潘春梅女士和德国中部华人华侨妇女会会长顾裕华女士等侨团代表也特地赶来为小朋友们表演了舞狮、京剧等精彩节目,令小朋友们兴奋不已,欢呼雀跃。园长冯格里斯女士对总领馆全力支持举办“认识中国”日活动表示衷心感谢。

  中午,幼儿园师生品尝了由中国孩子家长准备的美味可口的中式小吃,并学习如何使用筷子。最后,孩子们得到了总领馆赠送的《中国世界文化遗产》画册和《中国旅游地图》等德文书刊以及熊猫玩具等纪念品。

  马特霍伊斯幼儿园现有教师8名,共有来自18个国家42名3-6岁的小朋友在该幼儿园入托,其中包括4名中国儿童。不定期举办介绍有关国家的主题日活动,已成为该园传统。此次系该园首次举办“认识中国”日活动。

推荐给朋友
  打印本稿