首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺赴曼海姆市做报告

2011-05-19

  2011年5月18日,应德国巴符州曼海姆市前任第一副市长诺伯特·艾格尔博士邀请,驻法兰克福总领事温振顺出席在该市中国园举行的报告会,介绍中国经济发展成就、“十二五”规划及中德合作前景。曼海姆市政委员、该市工商大会负责人、经济界人士以及大学生等出席。

  艾格尔博士在欢迎辞中表示,5年前,中国能否成为世界经济大国仍不确定,但今天这已是事实。近年来,中国经济强劲增长,成为德国重要的贸易合作伙伴。迄今,他已访华80余次,对中德关系顺利发展感到欣慰。明年是德中建交40周年,曼海姆市将积极参与中国文化年活动,并欢迎中资企业到该市投资兴业。

  温总领事对艾格尔博士多年来为推动曼海姆市对华友好关系的发展,促进两国人民友谊所付出的努力表示由衷感谢。在报告中,温总领事详尽介绍了中国改革开放30年来的发展变化、“十一五”期间取得的成就、“十二五”规划重点和未来中德合作前景。他强调,未来中德双边在高新技术、节能环保、新能源、新材料等领域蕴涵巨大合作潜力。中德两国不是竞争对手,在中德各界人士的共同努力下,双方将创造互利双赢局面。

       温总领事还回答了听众就中国医疗和养老保险制度、粮食、能源、人口政策、西部大开发战略、知识产权保护等问题的提问。

推荐给朋友
  打印本稿