首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事出席北威州中资企业圆桌会议

2011-05-18

 

  5月17日,温振顺总领事应邀赴杜塞尔多夫出席在中国中心由北威州投资促进署举办的中资企业代表圆桌会议。北威州经济部福伊格茨贝格部长、州投资促进署华佩署长、北威州中资企业协会严建勋主席等出席并致辞,近50家中德企业家与会。

  福伊格茨贝格部长表示,北威州为中资企业提供了良好的投资环境,目前已有700余家中资企业成功落户北威州。随着双方合作的不断加深,相信北威州会成为中资企业在欧洲的最集中地区。他也感谢总领馆对促进北威州对华经贸合作的一贯支持。温总领事表示,北威州与中国经贸关系密切,尽管去年政府更迭,但新的州政府延续了积极的对华政策。此外,北威州中资企业协会成立近一年以来发展迅速,为会员企业做出大量实事,加强了企业间的联系。他鼓励协会在新会长的带领下为会员提供更优质的服务,进一步推动中资企业在北威州的发展。

  北威州中资企业协会主席、五矿德国公司总裁严建勋以及工商银行、中国银行、华为公司、中兴公司等中资企业代表发言,介绍了各自工作和经营情况,并特别感谢北威州政府和总领馆对其在北威州发展提供的支持与帮助。最后,北威州劳工局葛文女士就中资企业关心的聘用员工审批程序等问题进行了讲解。

推荐给朋友
  打印本稿