首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会亚琛市市长

2011-05-13
   

    5月12日,温振顺总领事赴北威州亚琛市拜会该市市长马塞尔·菲利普。中国工商银行法兰克福分行总经理刘金、亚琛-宁波友好城市促进协会会长赫尔伯特·普罗姆珀、该市经济促进局和工商会负责人及企业家代表参加会见。
    菲利普市长热烈欢迎温总领事到访并表示,去年9月他首次访华,对中国经济、社会取得的巨大发展印象深刻。亚琛市地处德、荷、比三国交界的欧洲中心位置,在高等教育和科学研究领域具有优势,2000多名中国留学生在亚琛大学深造。亚琛市与中国宁波市友城关系建立迄已25年,双方各领域合作交流密切。今年79日,亚琛市经济促进局和亚琛工业大学还将联合举办首届“中国日”活动。他希望今后能与中方在教育、文化、科技、金融等领域进一步深入合作,为两国企业提供更多投资机会。
    温总领事对菲利普市长致力于发展对华关系表示赞赏,并感谢普罗姆珀会长多年来为发展亚琛市与宁波市关系所付出的努力。他说,亚琛是一座年轻、充满活力的城市,亚琛工业大学培养出诸多杰出人材。目前,中德关系发展良好。亚琛市所在的北威州是总领馆工作重点之一。总领馆愿为亚琛市在更广泛的领域发展对华合作关系提供帮助。
    刘金总经理介绍了工商银行在德业务发展情况并表示,该行愿为德国企业在华拓展业务提供资金支持和金融服务。双方企业代表还探讨了未来合作的可能。
推荐给朋友
  打印本稿