首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
福建省陈桦副省长率团访问德国莱法州

2011-04-21
 

  41821日,福建省副省长陈桦率福建省政府代表团访问德国莱法州。  

 

   18日晚,莱法州经济部国务秘书西格弗里德·恩格勒特为代表团一行举行欢迎晚宴。19日,莱法州副州长兼内政部长卡尔·彼得·布鲁赫在州政府会见陈副省长一行。陈副省长感谢莱法州对福建省代表团的高度重视和盛情款待。她向德方详细介绍了福建省概况,特别是在医疗卫生、职业教育等方面的优势,希望通过双方共同努力,推动两省州各领域合作取得丰硕成果。随后,陈副省长一行赴路德维希港市,参观巴斯夫公司职业培训中心;赴福建省友城施佩尔市,会见艾格市长,并参观位于该市的莱法州州立教育学院和凯泽斯劳滕市弗劳恩霍夫研究所。福建省教育厅和福建省师范大学与莱法州州立教育学院和科布伦茨市还共同签署了交流合作协议。驻法兰克福总领馆派员出席了上述活动。

  

  21日,驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事在馆内会见陈副省长一行并表示,总领馆将一如既往积极支持福建省与莱法州的友好交流。陈副省长感谢总领馆为两省州友好交流与合作所做的工作。  

推荐给朋友
  打印本稿