首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
四川省省长蒋巨峰访问德国北威州

2011-04-19
 

  201141718日,四川省省长蒋巨峰率四川省政府代表团对德国北威州进行友好访问。

  

  18日上午,蒋巨峰省长与北威州议长埃克哈德·乌伦贝格在州议会举行简短会谈。乌伦贝格议长代表北威州政府和议会热烈欢迎蒋省长的到访,并表示,四川省发展迅速,特别是震后重建工作卓有成效,北威州愿与四川省深化各领域交流与合作。蒋省长表示,两省州自建立友好关系以来,双方合作务实且卓有成效,并感谢北威州政府对汶川大地震重建给予的大力支持,希望双方在汽车制造、生物技术、新能源新材料、节能环保等领域拓展合作,实现互利共赢。会谈后,蒋省长在北威州贵宾留言簿上留言。

  

  下午,蒋巨峰省长在君悦大酒店会见德国海瑞克集团公司、西门子医疗集团公司、林德集团公司代表。随后,蒋省长出席了由四川省政府和北威州州政府共同主办的“中国四川-德国北威州经济合作洽谈会暨项目签约仪式”并发表讲话。北威州乌伦贝格议长、经济部君特·霍尔策斯基国务秘书和中德企业代表先后致辞,百余名中德企业家与会。在洽谈会上,四川京石工程技术有限公司、高新达安健康产业投资有限公司、眉山市政府分别与德国海瑞克公司、西门子医疗集团公司、林德集团签署了3项合作协议。

  

         驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事陪同出席了上述活动。
推荐给朋友
  打印本稿