首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“中国人才日”招聘活动在科隆举办

2011-04-19
 

  416,旨在为在德中国留学生就业提供平台的中国人才日活动在德国科隆展览中心举办。科隆市政府经济局局长乌特·贝尔格、经济促进局副局长米歇尔·约瑟波维奇、德意志学术交流中心处长尼尔斯·阿伯斯、德福宏公司总经理麦烨华和中国留德学者学生团体联合会主席倪诚等出席仪式,约700多名中国留学人员参加了当天的活动。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席活动并致辞。

  

  王副总领事代表总领馆对此次活动的成功举办表示祝贺,祝愿参加活动的企业和同学们各有所收获,特别是我们的留学人员能学有所用,人尽其材。还希望留学人员无论是在中国还是在德国的企业工作,应利用自身优势,为增进中德两国人民深层次的了解与沟通、帮助德国民众了解一个真实而蓬勃发展的中国发挥作用。 

                                

 

  奥迪、巴斯夫、宝马、博世、大陆集团、戴姆勒、大众汽车、蔡司和三一集团等50多家中德著名企业参加了1516日两天的人才招聘活动,带来了约700个岗位需求。  

        此次招聘活动由中国留德学者学生团体联合会与德福宏公司联合举办,并得到科隆市政府等大力支持。
推荐给朋友
  打印本稿