首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
山西省委书记袁纯清访问德国北威州

2011-04-17

  2011年4月14日至15日,山西省委书记袁纯清率山西省高级代表团对德国北威州进行友好访问。

  14日上午,袁纯清书记与北威州副州长希尔维亚·吕尔曼女士在州政府举行会谈。吕尔曼副州长代表克拉夫特州长热烈欢迎袁纯清书记访问北威州,并表示袁书记此访将进一步加深北威州与山西省在各领域密切合作。袁纯清书记说,山西省与北威州友好合作关系源远流长,27年间合作成果斐然。近年来,山西省致力于经济发展转型,建设资源节约型和环境友好型社会,相信这一过程将为北威州企业赴山西投资兴业提供更多机遇,同时山西省也鼓励本省企业到北威州投资,实现互利共赢。

  会谈后,双方还签署了两省州战略合作协议。随后,袁纯清书记在北威州议会大厦会见了第一副议长卡丽娜·戈戴克女士。驻法兰克福总领事温振顺陪同出席了上述活动。

  下午,袁纯清书记出席了由山西省政府和北威州州政府共同主办的“转型和跨越的山西欢迎您—山西省投资推介会”,并发表讲话。北威州经济部国务秘书君特·霍尔策斯基和温振顺总领事应邀出席并致欢迎辞,三百余名中德企业家与会。

  在推介会上,中国煤炭科工集团太原研究院、山西成功汽车制造有限公司和山西潞安太阳能科技有限公司等企业分别同CFT公司、杜尔公司和森特塞姆公司等德方企业签署了7项合作协议。

推荐给朋友
  打印本稿