首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
杭州市政府在法兰克福举行旅游和展会推介会

2011-04-14
 

  413,杭州市副市长张建庭率杭州市政府代表团,在法兰克福艾美酒店举行“中国最佳旅游城市·东方休闲之都—杭州·法兰克福之夜”旅游推介会。法兰克福市市政委员艾丽卡·普弗劳腾舒、国家旅游局驻法兰克福办事处主任邸抗非以及来自中德两国旅游和会展行业代表约200人参加了推介会。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。

                                     

  在致辞中,张建庭副市长着重介绍了杭州城市的基本概况以及与德关系发展情况,邀请德国客人赴杭旅游并参加今年秋季在杭举行的第二届世界休闲博览会。王副总领事简要回顾了2010年以来中德两国关系在经贸等领域的发展情况,表示随着中德关系日益密切,作为知名展会城市的杭州和法兰克福应进一步增进相互了解与合作,而增进了解最直接的方式就是去当地游览和参观展会。普弗劳腾舒感谢杭州市政府选择法兰克福市作为推荐会举办城市,介绍了中资企业在法市投资发展以及法市对华交往情况,并表示法兰克福人民愿意通过旅游等多种途径学习了解中国文化。

                                     

         随后,杭州市旅游委员会和杭州世界休闲博览会组委会负责人分别做了杭州城市旅游和第二届世界休博会的情况介绍。推介会在友好的氛围中进行,反映效果良好。
推荐给朋友
  打印本稿