首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
科隆市长罗特斯做客驻法兰克福总领馆

2011-04-09
 
    4月8日,驻法兰克福总领事温振顺在总领馆会见德国北威州科隆市市长于尔根·罗特斯。

    温总领事热情欢迎罗特斯市长专程到总领馆做客。他说,科隆市是总领馆领区的第一大城市,历史悠久,文化资源丰富,中国人对科隆大教堂等名胜耳熟能详。科隆市与中方各领域合作良好,特别是经贸关系日益密切,越来越多的中资企业到科隆市投资兴业。他还向罗特斯市长介绍了中国经济社会发展的最新情况。
    罗特斯市长愉快地回忆起他去年访问北京和上海的情景,并对中国的发展成就表示由衷钦佩。他说,科隆市政府高度重视发展对华关系,拟在明年举行以“中国节”为高潮的系列文化活动,庆祝科隆市与北京市缔结友城关系25周年,并以此进一步促进中德人民的相互了解和友谊。
  双方还就共同关心的问题深入交换了意见。
推荐给朋友
  打印本稿