首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
宁波市政府在科隆举办经贸合作交流会

2011-04-08
 

  47,宁波市政府与科隆市工商会、经济促进局和亚琛市工商会在科隆共同举办“宁波-德国经贸合作交流会”。宁波市副市长邬和民、科隆市经济促进局副局长米歇尔·约瑟波维奇、亚琛市工商会干事长弗里茨·罗廷、亚琛-宁波友好促进会会长赫伯特·普罗姆波以及来自中德两国经济界和企业代表约300人参加了交流会。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。 

 

  王副总领事在致辞中回顾了2010年中德两国关系特别是经贸合作情况,表示作为中德两国最有经济活力的地区之一,宁波和北威州在各个领域的合作潜力巨大,希望双方进一步扩大合作的广度和深度。邬和民副市长和约瑟波维奇副局长在致辞中介绍两地投资与产业优势,均表示将加强双方合作。随后,宁波市外经贸局局长俞丹桦介绍了宁波招商引资的政策、产业、区位和文化优势;两位德国企业家代表分别介绍了德企在宁波和中企在德国开展业务的经验和心得。

  

  随后,在与会嘉宾的见证下,举行了两国企业合作项目和宁波市企业聘请德国专家顾问签约仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿