首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
重庆贸促会访问黑森州并在科隆举办“推介会”

2011-03-31
 

   3月28日,中国贸促会重庆市分会及重庆经济技术开发区代表团在威斯巴登与黑森州经济部举行会谈。州经济部外贸、中型企业、职业交易、能源和技术司何恩克尔司长向代表团介绍了黑森州经济和对华合作情况以及投资促进方面的优势。代表团团长、贸促会重庆分会邹小平会长介绍了重庆招商引资的政策、产业和地理位置优势,特别是十二五期间重庆的发展规划。重庆经济开发区管委会副主任侯宗权介绍了开发区发展情况和拟设立的德国工业园情况。双方表示将向各自企业介绍和推荐对方的优势产业和优惠政策,商定建立日常联系机制,以便落实后续合作。
  黑森州经济部外贸投资处诺伊瑟尔副处长、黑森州经济促进局中国项目经理瑙霍芬、中国贸促会驻法兰克福代表处首席代表杨清元等会谈时在座。总领馆经商室佘卫华领事参加会谈。

    30日,在“德中经济联合会”的安排下,重庆贸促会会长邹小平率重庆代表团一行6人访问科隆市并在科隆市工商会大楼举办“重庆推介会”。科隆市工商会主席福格特·维克多主持推介会。

 

  邹小平会长向与会74名德国经济界代表介绍中央政府对重庆未来经济和社会发展的定位,重庆在中国西部大开发中所起到的辐射带动作用,推荐汽车摩托车、江海直运港口建设、港口物流、电子产业、IT产业、医药配送中心建设,新能源技术开发等多项招商项目。与会者对项目表示出强烈兴趣,纷纷表示将于近期前往重庆,进一步商洽合作。总领馆臧鸣和佘卫华领事应邀出席推介会。

  当日,重庆贸促会代表团还拜访了杜塞尔多夫市经济促进局,与该局副局长康安仪就进一步加强双方工商界联系交换了意见。双方同意以友城为基础,推动各自企业到对方投资兴业,共谋发展。

推荐给朋友
  打印本稿