首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺在迈世勒银行年会上做报告

2011-03-30

  2011年3月29日,驻法兰克福总领事温振顺赴德国巴符州首府斯图加特市,应邀在迈世勒银行战略投资年会上做关于中国经济形势及中德经济合作前景报告。迈世勒银行合伙人艾默里希德·米勒先生及格哈德·维斯霍伊先生、迈世勒资产管理有限公司公司总经理莱内尔·马特斯博士、近百名德国经济界人士和该银行客户出席。

  温总领事在报告中介绍了中国在2010年取得的伟大成就,及中德两国在政治、经贸、文化等领域关系取得的长足发展,深度解读“十二五”规划重点,并指出未来中德经贸合作的发展方向。他强调,中德两国在现代化农业、高新技术、节能环保、新能源、新材料等领域仍蕴涵巨大合作潜力,中德两国不应是竞争对手,而是互利共赢的合作伙伴。在世界多极化和经济全球化的背景下,随着中国改革开放日益扩大和深入,中德在经贸等各领域的合作将取得更大进步。

 

  马特斯博士对未来中国经济发展和证券市场进行分析预测,并详细介绍迈世勒银行的在华业务情况。他表示,迈世勒资产管理公司看好中国经济前景。中国能规避房地产泡沫、银行坏账等问题,保持持续高速发展。他预计中国经济总量将在2020年超过美国。迈世勒银行将更积极地投资中国资本市场。

  迈世勒银行成立于1674年,是德国历史最悠久的家族银行之一,总部设在法兰克福,主要为企业客户提供资产管理和咨询服务。2009年,该银行在北京设立办事处。

推荐给朋友
  打印本稿