首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺出席国航首航杜塞尔多夫仪式

2011-03-28

  201132719时许,中国国际航空公司北京-杜塞尔多夫航线首架航班CA963空客A330-30大型客机缓缓滑过两辆消防车喷射出的漂亮“喷泉”,稳稳停在停机坪上。德国北威州经济部长哈瑞·福格茨贝格、杜塞尔多夫市长迪尔克·埃尔伯斯、副市长维尔弗里德·克鲁泽、杜塞尔多夫机场总裁托马斯·施纳尔克、国航欧洲营业部总经理李江等登上舷梯,欢迎首航团及搭乘此次班机的乘客。杜塞尔多夫机场为首航班机在停机坪举行了简短而热情的欢迎仪式,驻法兰克福总领事温振顺应邀出席。随后,中国国际航空公司和杜塞尔多夫机场公司在候机楼举行招待会庆祝首航成功,并为搭乘CA964航班飞往北京的乘客送行,北威州经济部长沃伊斯贝格和温振顺总领事等分别致辞。德国乒坛名将波尔也应邀出席了招待会。

  福格茨贝格部长在致辞中高度赞赏中国国际航空公司开通北京-杜塞尔多夫航线的决定,认为这将进一步加强北威州与中国的经贸关系,也将为北威州带来更多中国游客。克鲁泽副市长和施纳尔克总裁表示,国航新航线开通对该市和机场是一个历史性的时刻,该市及周边地区与中国的经济、文化和人文交流将得到加强,市政府和机场愿继续为促进两国关系发展做出贡献。

  温总领事对中国国际航空公司成功开通北京-杜塞尔多夫航线表示热烈祝贺。他说,北威州是德国人口最多、经济实力最强的州,作为州首府杜塞尔多夫也是中资企业最为集中的地区。北京-杜塞尔多夫航线的开通将为两国人员和经贸往来创造更加便利的条件,促进中国与北威州的各领域合作,为中德两国人民交流又架起一座桥梁。他祝愿北威州经济部长和福格茨贝格杜塞尔多夫市副市长克鲁泽等首发飞赴北京的德中乘客旅途平安愉快。 

  北京—杜塞尔多夫航线是继国航北京—法兰克福、北京—慕尼黑后开通的第三条直飞德国的航线,航班号为CA9634,目前班期为每周二、五、日。6月份以后预计将增加周四航班。

推荐给朋友
  打印本稿