首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“东方与西方相遇”音乐会在美因茨举行

2011-03-21

  2011年3月20日,“东方与西方相遇”音乐会在莱法州首府美因茨的亚力山大乐器公司音乐厅举行。此次音乐会别具一格,使用中国乐器制作家邵忠田先生用玉制作的乐器演奏中国著名民乐,当地的彼德-考美流斯乐队还演奏了德国著名乐曲。美因茨市长延斯·博伊特尔夫妇、驻法兰克福副总领事王锡廷以及当地音乐和乐器爱好者约250人出席了音乐会。

  博伊特尔市长和王锡廷副总领事先后致辞。他们对亚历山大乐器公司为此次音乐会成功举办做出的努力表示感谢。他们赞扬邵忠田先生将其精美玉制乐器带到美因茨,与德国乐队同台演出,实现了东西方文化交流,增进了两国人民对彼此文化的了解和友谊。

  当晚,亚历山大乐器公司音乐厅座无虚席,音乐会受到热烈欢迎,音乐爱好者在此欣赏了一场中西音乐盛宴。

 

  邵忠田出生于中国黑龙江松花江畔,自幼酷爱音乐、书法、美术,祖传雕刻艺术。潜心钻研天然纤维彩玉数十载,在立体雕刻领域成绩斐然,并将雕刻艺术与音乐完美结合,创意制作出二胡、琵琶、古筝、扬琴等精美绝伦的玉石乐器,在海内外独树一帜。

推荐给朋友
  打印本稿