首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事会见美因茨市长博伊特尔

2011-03-17

 

   3月17日,温振顺总领事馆内会见莱法州首府美因茨市市长延斯·博伊特尔,该市副市长君特·贝克、经济局长克里斯托弗·西特、王锡廷副总领事及总领馆经商领事翟谦参赞在座。

   温总领事热情欢迎博伊特尔市长到总领馆做客。他表示,总领馆愿进一步推动美因茨市与中国在各领域 的交流与合作,特别希望该市与福州市的务实合作不断深化。“十二·五”期间,中国政府将以发展新能源产业为重点。美因茨市拥有肖特公司等世界著名能源企业,双方合作潜力巨大。他还向博伊特尔市长介绍了当前中国经济形势及未来发展前景。

        博伊特尔市长表示,美因茨市与中国在各领域的交往很多,超过500名中国留学生在美因茨大学深造,越来越多的中国游客到该市旅游。根据温总领事的建议,美因茨市与福州市已建立起联系。去年,福州市朱华副市长率团访问美因茨市。今年秋季,西特局长将率经济代表团回访。美因茨市愿与中方在经济、文化及教育领域进一步开展合作。该市毗邻法兰克福机场,交通便利,也欢迎更多中资企业到该市投资。

   

推荐给朋友
  打印本稿