首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
法兰克福市政府首次举办中国新春招待会

2011-03-03
 

  2011年3月2日晚,法兰克福市政府在市政厅金碧辉煌的“皇帝大厅”为当地中资企业和华侨华人首次举办2011年新春招待会。法兰克福市长佩特拉·罗特女士、驻法兰克福总领事温振顺出席并致辞。市议会、政府和各议会党团负责人、法兰克福中资企业代表、华侨华人及德国各界友好人士等约300人参加了招待会。

  罗特市长首先用中文向来宾祝贺“新年好”。她表示,法兰克福市与中国在文化、教育、经济等各方面联系紧密。双方文化领域交流可追溯到几百年前,文化的交流又促进了经济交流与合作。作为国际金融中心和交通枢纽,法兰克福市吸引了越来越多的中资企业前来投资。同时,以法兰克福机场公司和展会公司为代表的德国企业也不断扩大在中国的投资与合作。

    

  温总领事表示,罗特市长选择在“皇帝大厅”举办首届中国新春招待会,充分体现了法兰克福市政府对中国人民的深情厚谊。罗特市长和法兰克福市政府高度重视发展对华关系,有力地推动了双边关系向前发展,双方各领域交流合作硕果累累。温总领事同时感谢法兰克福工商会、法兰克福经济促进局、法莱美经济促进局、法兰克福市外国人局、劳工局等机构多年来为中资企业和华商工作以及日常生活提供的帮助和服务。他表示,相信未来将有越来越多的中资企业到法兰克福地区投资兴业。

  

      温总领事和法兰克福中资企业协会主席分别向罗特市长赠送了新年礼品。在中德两国音乐家演奏的《梁祝》等悠扬乐曲声中,中德企业家及各界友人共叙友情、畅谈合作。

推荐给朋友
  打印本稿