首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
科隆市政府举办“中国之夜”活动

2011-02-21

  2011年2月17日,德国北威州科隆市市长罗特斯在科隆东亚艺术博物馆为该市中资企业举办“中国之夜”活动。该市新任副市长贝尔格女士,当地中资企业、华侨华人及政治、经济、教育、文化、体育等各界代表100余人应邀出席。驻法兰克福总领馆崔东明副总领事应邀出席并致辞。

  罗特斯市长在致辞中积极评价科隆市与北京及中国关系的良好发展和去年首次他访华取得的积极成果,表示钦佩中国取得的巨大成就,并宣布科隆市将于明年隆重庆祝与北京结好25周年,期待今后有更多的中国企业到科隆投资兴业。

  崔副总领事在致辞中首先代表温总领事和总领馆感谢罗特斯市长和科隆市政府在元宵佳节之际举办“中国之夜”活动。他回顾了2010年中国与中德关系及科隆与北京友城关系的良好发展,并对罗斯特市长和科隆市政府重视发展对华关系及为此所做出的积极努力表示赞赏,希望科隆和北京以明年庆祝两市结好25周年为契机,进一步推进两市关系向前发展。

  科隆市自2005年起每年为中资企业举办“中国之夜”活动。目前在该市落户的中资企业已从6年前的50多家增至200多家,其中三一重工集团投资1亿欧元在该市设立研发中心,成为中资企业迄今在欧洲最大的投资项目。

推荐给朋友
  打印本稿