首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
杜塞尔多夫市政府举办2011年春节招待会

2011-02-18

  2011年2月17,德国北威州杜塞尔多夫政府在拉蒂酒店为当地的中资企业和华侨华人隆重举办2011年春节招待会。杜塞尔多夫市长埃尔伯斯发表了热情洋溢的讲话,驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。北威州经济部国务秘书霍尔泽斯基、杜市常务副市长齐默曼和北威州中资企业协会主席韩钢及各界代表300名来宾出席此次活动,欢度中国春节及元宵节。

  在讲话中,埃尔伯斯市长向全市的中资企业和华侨华人致以新春祝福,并热情赞扬中资企业的开拓精神和良好发展。他表示,在杜市落户的中资企业已达300余户,在去年世界最大银行之一的中国工商银行和中国银行相继落户杜市,中国国际航公司即将开通北京-杜塞尔多夫直达客运航线。今年秋季,他将率团赴友城重庆出席“重庆国际园艺博览会”。杜市政府连续7年举办中国春节招待会是双边关系发展的需要,也充分表明了其对中资企业和发展对华关系的重视。

  王副总领事在致辞中代表温振顺总领事和总领馆感谢杜市政府为当地的中资企业和华侨华营造了良好的工作、生活和发展环境,赞赏杜市政府多年来为其举办春节招待会的特殊安排。表示相信,随着中德双边关系进一步发展、中国国际航空公司北京至杜塞尔多夫定期航线的开通,将有更多的中资企业来杜市兴业。作为德国人口最多、经济总量最强和最活跃的北威州首府,杜塞尔多夫市政府对华关系的重要性和示范作用将进一步凸显。中国驻法兰克福总领馆将一如既往,加强与北威州和杜塞尔多夫市政府的交流与合作,推动双边关系更上一层楼。

  韩钢主席在致辞中介绍了杜市中资企业发展情况,对市政府为中资企业提供的支持和帮助表示感谢。埃尔伯斯市长还向嘉宾赠送了杜市参加2010年上海世博会的画册。

推荐给朋友
  打印本稿