首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事参访南黑森州能源公司

2011-02-16
 

  2月16日,温振顺总领事赴黑森州达姆施塔特市,会见南黑森州能源公司(HSE)董事会主席阿尔伯特·费尔伯特。总领馆经商领事翟谦、公司副总经理马提亚斯·森特在座。

  费尔伯特主席向温总领事详细介绍了南黑森州能源公司的情况及战略理念。他说,该公司是一家清洁电、气、饮用水、垃圾处理及可再生能源生产企业。公司重视节能减排,着眼可持续发展,努力实现环境与经济和谐发展。该公司愿寻找机会,与中方伙伴开展合作。森特副总经理还陪同温总领事一行参观了该公司正在建设的燃气涡轮机发电厂房。

  温总领事表示,中国政府高度重视环境保护和新能源利用,并将其作为建设重点纳入新的五年规划。随着中国经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,环保意识在中国逐渐深入人心。德国在新能源领域处于世界领先地位,双方合作前景广阔。

推荐给朋友
  打印本稿